Mohnkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eßl. Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Etwas Zitronenschale (geriebene, von unbehandelten Zitronen)
  • 2 Eßl. Mohnöl
  • 1 Schuß Rum (klein)
  • 10 EL Mohn (geriebenen)
  • 1 Schuß Mineralwasser (kohlensäurereich)
  • 5 EL Vollkorndinkelmehl

Für den Mohnkuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mohnöl dazugeben und nochmals kurz mixen.

Danach einen kleinen Schuß Rum, sowie geriebenen Mohn in den Teig geben. 1 Schuß Mineralwasser (als Backtriebmittel), das Vollkorndinkelmehl und am Schluß den Eischnee unterheben.

In eine befettete und bemehlte (hohe) Backform füllen und im Backofen auf der unteren Stufe bei ca. 160 °C backen.

Tipp

Statt dem Rum kann man auch einfach etwas mehr Mineralwasser für den Mohnkuchen nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mohnkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.07.2015 um 12:04 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.01.2015 um 19:29 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 20.08.2014 um 13:43 Uhr

    Zitronenglasur passt auch sehr gut zum Mohn

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.08.2014 um 13:26 Uhr

    Würde noch Schokoglasur darauf geben

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.08.2014 um 22:43 Uhr

    hört sich sehr gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche