Mohnkuchen Nach Grossmutters Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 250 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 6 EL Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver

Füllung:

  • 125 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillesosse (Pulver)
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Ei

Zum Bestreuen:

  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Für die Füllung Milch, Sossenpulver und Zucker glatt rühren. Mohn hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Abkühlen und dann das Ei unterziehen.

Butter oder evtl. Leichtbutter cremig rühren. Zucker , Vanillezucker und Salz hinzufügen, die Eier der Reihe nach unterziehen. Puddingpulver und Milch glattrühren, zum Teig Form. Mehl mit Backpulver vermengen und ebenfalls unterziehen.

Die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Kranzform oder evtl. Gugelhupf Form. Darauf die Mohnmasse Form und darüber den übrigen Teig gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen bei 175 Grad 60 min backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der geben stürzen und auskühlen. Zum Schluss mit ausreichend Staubzucker bestäuben

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Mohnkuchen Nach Grossmutters Rezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche