Mohnkuchen mit Schoko

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 100 g Butter
  • 300 g Mohn (gekörnt)
  • 300 ml Rotwein
  • 8 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Maizena
  • Kirsch
  • Salz

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Schoggi mit Kirsch zerrinnen lassen, Butter hinzfügen, auskühlen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begiessen, eine Stunde stehen.

Eiweisse mit Salz zu sehr festem Eischnee aufschlagen und Zucker darunterrühren. Staubzucker, Maizena (Maisstärke) und alle restlichen Ingredienzien vorsichtig vermengen. In der Tortenspringform bei 200 °C 30 Min. backen.

Er soll noch sehr nass sein und fällt bei dem Auskühlen ein klein bisschen gemeinsam. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Mohnkuchen mit Schoko

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche