Mohnkuchen in der Tortenspringform

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver

Belag:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 1 EL Wasser (warm)
  • 150 g Zucker
  • 5 Tropfen Zitronenaroma; oder
  • Abgeriebene Zitronenscha.
  • Salz
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 30 g Rosinen

Aus den erstgenannten Ingredienzien einen Teig durchkneten und in eine Tortenspringform befüllen. Den Teig bei 185 °C 15 Min. backen.

Eidotter mit Wasser cremig aufschlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma beziehungsweise abgeriebene Zitronenschale und Salz derweil des Schlagens hinzfügen und weiterrühren bis eine cremige Menge entstanden ist. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unterrühren, zuletzt Maizena (Maisstärke), Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden Form.

Anschliessend von Neuem bei 185 °C für 25-30 Min. in das Backofen Form.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohnkuchen in der Tortenspringform

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 17.04.2014 um 08:23 Uhr

    mmmhhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche