Mohnkuchen in der Tasse gebacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Stk Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 125 g Mohn (gemahlen)
  • Butter (zum Ausstreichen der Tassen)
  • Kristallzucker (zum Ausstreuen der Tassen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Mohnkuchen die Eier trennen. Eiweiß zusammen mit 1/3 des Zuckers und dem Salz steif schlagen.

Die Dotter zusammen mit dem restlichen Zucker gut schaumig schlagen und den Mohn und die flüssige Butter einrühren.

Anschließend den Eischnee unterheben. Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Kleine feuerfeste Tassen oder Förmchen mit Butter und Kristallzucker ausstreichen und bestreuen.

Die Mohnmasse einfüllen, die Tassen auf ein Backblech stellen und für ca. 20 Minuten backen. Noch warm mit Staubzucker bestreuen und den Mohnkuchen sofort servieren.

Tipp

Den warmen Mohnkuchen am besten mit Weichselkompott oder mit Schokoladesauce genießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Kommentare4

Mohnkuchen in der Tasse gebacken

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 27.02.2016 um 15:07 Uhr

    sehr lecker .. nicht so süss , ich habe Schokoladensosse dabei gegeben .. Vielen Dank für das Rezept

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 27.02.2016 um 19:12 Uhr

      gerne, freut mich sehr, dass die der Kuchen geschmeckt hat

      Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 20.10.2015 um 21:38 Uhr

    muss ich probieren!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche