Mohnkranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 8 Dotter
  • 8 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Ger. Vollmilch-Kochschokolade
  • 300 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Mohnback
  • 150 g Weizenmehl
  • 150 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Kochschokolade für die Glasur

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter oder Leichtbutter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Dotter nach und nach unterziehen.

Mohn, Kochschokolade und das mit Maizena (Maisstärke) und Backpulver gemischte Mehl unterziehen. Eiweisse und Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Menge in eine gefettete Kranzform befüllen und auf der 1. Schiene von unten 60 Min. backen (Strom 180 °C , Gas 2 bis 3, Umluft 160 °C ).

Den ausgekühlten Mohnkranz mit der flüssigen Kochschokolade bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohnkranz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche