Mohnknödel mit Lebkuchensabayon

Zutaten

Portionen: 4

Für die Topfenknödelmasse:

Für die Mohnfülle:

  •   100 g Mohn (gemahlen)
  •   60 g Biskuitbrösel (dunkel)
  •   1 EL Honig
  •   75 ml Milch (lauwarm)
  •   35 g Zucker
  •   Rum
  •   2 EL Schokolade (zerlassen)

Für das Lebkuchensabayon:

  •   1/4 l Schlagobers
  •   6 Stk. Ei(er) (Dotter)
  •   50 g Zucker
  •   Lebkuchengewürz
  •   Rum
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Zubereitung

  1. Butter Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben.
  2. Alle Zutaten verrühren und kaltstellen. Danach 1 cm Durchmesser große Kugeln formen und mit dem Topfenteig einhüllen.
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren, in das erwärmte Obers geben, und bei schwacher Hitze zur Rose abziehen. Mit Lebkuchengewürz und Rum abschmecken.

Tipp

Dampfgarer Einstellung: Garen Universal

Temperatur: 100 °

Zeit: 10 Minuten

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3 Kommentare „Mohnknödel mit Lebkuchensabayon“

  1. habibti
    habibti — 17.12.2015 um 21:52 Uhr

    schon gespeichert

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 4.8.2014 um 06:26 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 4.8.2014 um 05:40 Uhr

    sehr gut

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