Mohnknödel mit Lebkuchensabayon

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Topfenknödelmasse:

  • 80 g Butter
  • 90 g Brösel
  • 250 g Topfen
  • 2 Stück Ei(er) (Dotter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Für die Mohnfülle:

  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 60 g Biskuitbrösel (dunkel)
  • 1 EL Honig
  • 75 ml Milch (lauwarm)
  • 35 g Zucker
  • Rum
  • 2 EL Schokolade (zerlassen)

Für das Lebkuchensabayon:

  • 1/4 l Schlagobers
  • 6 Stück Ei(er) (Dotter)
  • 50 g Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Rum
Sponsored by Miele

Butter Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben.

Alle Zutaten verrühren und kaltstellen. Danach 1 cm Durchmesser große Kugeln formen und mit dem Topfenteig einhüllen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren, in das erwärmte Obers geben, und bei schwacher Hitze zur Rose abziehen. Mit Lebkuchengewürz und Rum abschmecken.

Tipp

Dampfgarer Einstellung: Garen Universal

Temperatur: 100 °

Zeit: 10 Minuten

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Mohnknödel mit Lebkuchensabayon

  1. habibti
    habibti kommentierte am 17.12.2015 um 21:52 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 04.08.2014 um 06:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.08.2014 um 05:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche