Mohnknödel mit Lebkuchensabayon aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Topfenknödelmasse:

  • 80 g Butter
  • 90 g Brösel
  • 250 g Topfen
  • 2 Stück Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Mohnfülle:

  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 60 g Biskuitbrösel (dunkel)
  • 1 EL Honig
  • 75 ml Milch (lauwarm)
  • 35 g Zucker
  • Rum
  • 2 EL Schokolade (zerlassen)

Lebkuchensabayon:

  • 250 ml Obers
  • 6 Stück Dotter
  • 50 g Zucker
  • Lebkuchengewürz
  • Rum
Sponsored by Miele

Butter, Zucker und Dotter mit einer Prise Salz schaumig rühren. Topfen dazugeben und am Schluss die Brösel unterheben. Alle Zutaten verrühren und kaltstellen.

Für die Mohnfüllle alle Zutaten gut miteinander vermengen. Danach 1 cm Durchmesser große Kugeln formen und mit dem Topfenteig einhüllen.

Dampfgarer Einstellung: Garen Universal Temperatur: 100 °
Zeit: 10 Minuten

In der Zwischenzeit Lebkuchensabayon vorbereiten:
Dotter und Zucker schaumig rühren, in das erwärmte Obers geben, und bei schwacher Hitze zur Rose abziehen. Mit Lebkuchengewürz und Rum abschmecken.

Tipp

Alternativ können Sie auch warme Früchte zu den Mohnknödel servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Mohnknödel mit Lebkuchensabayon aus dem Dampfgarer

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.12.2015 um 21:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 25.10.2015 um 11:53 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.09.2015 um 17:58 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 16.08.2015 um 17:47 Uhr

    großartig!

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.08.2015 um 20:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche