Mohnklösse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Mohn (gemahlen)
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Honig
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 100 g Rumrosinen
  • 3 Semmeln; oder evtl. ein Drittel mehr
  • 1 EL Zucker; bzw. zweifache Masse
  • 5 EL Heisses Wasser oder evtl. Rum

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mohn mit kochender Milch begießen, zirka 10 min ausquellen. Honig, Butter und Rosinen unterziehen. Semmeln in Scheibchen schneiden. Semmeln und Mohnmasse abwechselnd in eine Glasschüssel schichten. Die oberste Schicht soll aus Mohn bestehen, mit Zucker überstreuen, Rum oder Wasser darübergiessen, die Mohnklösse 10-12 Stunden abgekühlt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohnklösse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche