Mohnkipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 75

  • 1 P. Vanillekipferl Backmischung (370
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Eidotter
  • 150 g Mohn-Backmischung
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Hörnchen-Backmischung mit Mohn, Fett, Eidotter-Backmischung und Mandelkerne mit dem Rührgerät 3 min zum glatten Teig zusammenkneten und zu

2 Röllchen von 20 cm Länge formen. Abgedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Röllchen in 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden und zu Kipferln formen. Bleche mit Pergamtenpapier belegen, die Kipferln daraufsetzen und im aufgeheizten Backrohr backen.

Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen 10-12 min.

Noch heiß in der Zuckermischung aus der Vanillekipferl-Backmischung wälzen.

Ergibt ungefähr 75 Stück

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohnkipferln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche