Mohncreme mit Himbeeren

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Portionen: 4

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 3 Becher Joghurt (natur)
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 60 g Honig
  • 2 EL Mohn
  • 100 ml Schlagobers
  • 500 g Himbeeren
  • 75 g Staubzucker
  • 40 ml Himbeergeist
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse

Gelatine nach Vorschrift verflüssigen. Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn durchrühren. Gelatine hinzufügen. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Krem in 4 Förmchen befüllen und in den Kühlschrank stellen. Einige Himbeeren zur Seite legen. Die restlichen Früchte fein zermusen. Mit der restlichen Zitronenschale und - saft und dem Staubzucker durchrühren. Bei geringer Temperatur 7 min kochen, durch ein Sieb aufstreichen. Die Soße abkühlen. Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Krem stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Soße umgiessen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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