Mohnbuchteln mit Beerenkompott

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Portionen: 4

Teig:

  • 1 Würfel Germ
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 125 g Mohn-Backmischung
  • 1 Ei
  • 75 g Butter

Zum Begiessen:

  • 125 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 25 g Butter

Beerenkompott:

  • 750 g Beerenobst
  • (Himbeeren, Brombeeren,
  • Heidelbeeren, Erdbeeren)
  • 200 ml Johannisbeersaft
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 3 EL Mandellikör

Zum Bestäuben:

  • Staubzucker

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Die Germ in der Milch zerrinnen lassen. Mohn, Zucker, Mehl-Salz, Ei, Backmischung und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloss an einem warmen Ort gehen. Darauf auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut kneten. Zu einer Rolle formen, in 16 Stückchen schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht aneinander in eine Gratinform setzen (ca. 20 x 30 cm).

Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die geben in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. Zum Schluss mit Papier bedecken.

Für das Kompott frisches Obst reinigen und abspülen; tiefgekühltes Obst antauen. Saft und Marmelade aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und Likör durchrühren, in den Saft untermengen und kurz aufwallen lassen. Danach die Beeren hinzfügen. Das Beerenkompott auf große flache Teller gleichmäßig verteilen, die warmen Rohrnudeln daraufsetzen und mit Staubzucker bestäuben. Sofort zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Mohnbuchteln mit Beerenkompott

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.06.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
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