Mohnblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stk Eier
  • 1 Häferl Zucker
  • 1 Häferl Öl
  • 2 Häferl Milch
  • 2 Häferl Mehl
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg Mohnfülle
  • 1 Pkg Schokoladenglasur

Für den Mohnblechkuchen die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dotter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.

Öl, Milch, Rum uund Vanillemark hinzufügen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und in die Masse einrieseln lassen.

Zum Schluss die Mohnfülle einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen und dann mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.

Tipp

Den Mohnblechkuchen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Mohnblechkuchen

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 25.09.2015 um 20:34 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 10.12.2014 um 07:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 09.12.2014 um 07:55 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche