Mohn-Weichsel-Torte

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Portionen: 8

  • Schlagobers (geschlagen)

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 1 EL Mohnöl
  • 1/2 Zirtone (Saft und Schale davon)
  • 1 EL Kirschrum
  • 7 EL Vollkornweizenmehl

Für die Fülle:

  • 100 g Mohn (gerieben)
  • 80 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • etwas Zimt
  • 2 EL Kirschrum
  • 5 EL Weichselmarmelade

Für die Mohn-Weichsel-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig mixen. Zitronensaft, Kirschrum und Mehl einrühren.

Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.

Inzwischen die Mohnfülle zubereiten. Die Milch aufkochen lassen, den Honig darin auflösen, Zimt und Mohn einrühren. Kirschrum und Weichselmarmelade dazumischen. Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit der Mohnmasse füllen.

Beim Servieren etwas geschlagenes Schlagobers auf die Mohn-Weichsel-Torte geben.

Tipp

Statt der Weichselmarmelade kann auch Kirschen- oder Zwetschkenmarmelade für die Mohn-Weichsel-Torte verwendet werden.

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