Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Mohn
  • 50 ml Milch
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Eidotter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Obers

Beerenspiegel:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Rum

Zum Garnieren:

  • Schöne Beeren
  • Zitronenmelisseblätter (oder Minzblätter)
  • Kakaopulver

Milch aufwallen lassen und die Zimtstange darin etwa 5 min ziehen, folgend in den Kühlschrank stellen. In einem Weitling über einem heissem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Menge locker und geschmeidig ist. Dann die Menge abgekühlt rühren. Obers steif aufschlagen und in die Menge unterziehen. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch mischen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausbreiten und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zu Beginn Mohn, dann Zimt) hineingeben. Anschliessend im Tiefkühler gefrieren.

Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum verquirlen.

Parfait aus der geben stürzen und in Scheibchen schneiden.

Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheibchen Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie

eleganter Weisswein

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 11.06.2014 um 06:40 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche