Mohn-Schupfnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 600 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 50 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mohnsamen nach Wunsch mehr

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Erdäpfeln samt Schale weich machen, heiß abschälen, passieren und auskühlen. Butter darunter vermengen, Eidotter gemächlich einarbeiten. Mehl und Gewürze hinzfügen und die Menge gut kneten. Auf bemehlter Unterlage zu dünnen Röllchen formen, davon mit dem Küchenmesser kleine Stückchen abstechen. Die Enden mit den Handflächen ein klein bisschen zuspitzen.

Zwei min in Salzwasser machen, mit der Schaumkelle herausheben und abrinnen. In Butter schwenken, bis sie schön braun sind. Mohn darüber streuen.

Tipp: Die Ingredienzien für den Teig sollten alle die gleiche Hitze haben. Von Hand geknetet wird der Teig schön locker.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Mohn-Schupfnudeln

  1. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 04.11.2013 um 09:28 Uhr

    hmm klingt gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche