Mohn-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 ml Milch
  • 0.75 Tasse Griess
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Vollkornmehl
  • 0.5 P. Backpulver
  • 175 g Mohn (gemahlen)
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Öl
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)

Belag:

  • 3 EL Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Eidotter
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Schnee

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Milch, Griess und 125 g Zucker machen, auskühlen.

Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf eingefetteten, mit Semmelbrösel ausgestreuten Boden einer Tortenspringform Form, mit der Gabel einstechen

Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und 1 P. Vanillezucker mit dem Gries durchrühren, auf den Boden Form.

40 min bei 180 C backen.

5 min vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Sauerrahm bzw. Crème fraiche, 2 Eidotter, 2 Vanillezucker durchrühren. 2 Schnee unterziehen, auf die Torte Form, 12 min weiter backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Mohn-Sauerrahm bzw. Crème fraiche-Torte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.10.2015 um 15:04 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche