Mohn-Rosinen-Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Esslöffel Rosinen (ungeschwefelt)
  • 2 Esslöffel Rum
  • 60 g Vollkorngrieß
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Honig
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 120 g Schlagobers (steif geschlagen)
  • 3 Teelöffel Honig (für die Früchte)
  • 250 g Himbeeren

Für die Mohn-Rosinen-Creme die Rosinen in Rum tränken. Grieß, Wasser und Mohn mischen und zu einem dicken Brei kochen, diesen anschließend auskühlen lassen.

Honig, Rosinen und Gewürze beifügen, das Schlagobers darunter rühren.

Die Mohncreme in Schüsselchen oder auf kleinen Tellern anrichten.

Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und nach Geschmack mit etwas Honig süßen. Die Mohn-Rosinen-Creme damit überziehen.

 

Tipp

Die Mohn-Rosinen-Creme schmeckt auch sehr gut mit Erdbeer-Pürree!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare1

Mohn-Rosinen-Creme

  1. poxula
    poxula kommentierte am 12.07.2014 um 07:12 Uhr

    Ich liebe Mohn und deshalb werde ich die Creme auf alle Fälle ausprobieren :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche