Mohn-Powidl-Palatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 60 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • Salz
  • Muskat
  • 100 ml Milch
  • 25 ml Mineralwasser
  • 2 EL Honig
  • 30 g Mohn (gemahlen)
  • 3 EL Powidlmus
  • etwas Staubzucker
  • Schokosauce
  • 100 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg Vanillezucker

Für die Mohn-Powidl-Palatschinken Mehl, Milch, Mineralwasser, Ei, Salz, Honig, Mohn und Muskat mit dem Schneebsen zu einem glatten Palatschinkenteig verrühren und 30 Minuten quellen lassen.

Schlagobers steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen und Powidlmus unterheben. Butter in einer Pfanne schmelzen und Mohnpalatschinken von beiden Seiten portionsweise goldbraun herausbacken.

Mit der Powidlfüllung bestreichen, einrollen, mit Schokoladesauce beträufeln und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Besonders köstlich sind die Mohn-Powidl-Palatschinken, wenn man sie noch mit gehackten Walnüssen bestreut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 1

Kommentare1

Mohn-Powidl-Palatschinken

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 05.08.2016 um 23:49 Uhr

    Zur Powidlfüllung kommt etwas Rum

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche