Mohn-Marillenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Marillen (ohne Kerne gewogen)
  • 100 g Butter (weiche)
  • 140 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 60 ml Sojamilch
  • 100 g Mohn (gemahlen)
  • 4 EL Rum

Für den Mohn-Marillenkuchen die Marillen halbieren und entkernen. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren.

Nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Natron und Salz vermengen und abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Zitronensaft, Mohn, Zimt und eventuell Rum beifügen und gut mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit dem Teig bestreichen, die Marillen  mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen und etwa 40 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Den Mohn-Marillenkuchen kann man auch mit Weißmehl zubereiten. Allerdings sollte man die Backzeit verkürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Mohn-Marillenkuchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.11.2015 um 14:46 Uhr

    gut

    Antworten
  2. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.08.2015 um 06:53 Uhr

    das Rezept liest sich sehr gut, tolle Kombination des Teiges Dinkel mit Mohn und dazu Marillen :)

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 21.07.2015 um 17:13 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 14.07.2015 um 15:08 Uhr

    Sieht echt lecker!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche