Mohn-Cupcakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 250 ml Milch
  • 100 g Margarine
  • 120 g Kristallzucker
  • 130 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 3 Eier

Für das Topping:

Für die Mohn-Cupcakes die Milch mit Margarine, Kristallzucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen. Anschließend den Mohn hinzufügen und unter ständigem Rühren noch kurz kochen lassen.

Kurz auskühlen lassen. Die Eier nach und nach mit dem Handmixer darunterrühren. Die Haselnüsse und das Backpulver unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei ca. 185 °C 20 min backen.

Nach 20 min das Backrohr abdrehen und die Muffins noch etwas im heißen Rohr trocknen lassen. In der Zwischenzeit den Frischkäse und den Staubzucker mit dem Handmixer cremig schlagen.

Das Topping auf den abgekühlten Muffins verteilen. Diese abschließend mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Garnieren der Mohn-Cupcakes eignen sich sehr gut Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Mohn-Cupcakes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche