Mohn-Apfelküchlein auf Vanille-Orangenjoghurt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (Royal Gala)
  • 500 ml Öl
  • 2 Tasse Vanillejoghurt (à 140 g)
  • 1 Teelöffel Orangengranulat
  • 8 Johannisbeerrispen
  • 4 Minzekroenchen
  • 4 Himbeereis (Fertigprodukt)
  • 120 g Mehl
  • 80 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar (steif geschlagen)
  • 1 Ei (ganz)
  • 1 EL Zucker
  • 1.5 EL Mohnbackmischung
  • 2 EL Staubzucker

Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):

Mehl mit Milch, Eidotter und dem ganzen Ei mischen. Zucker und geschlagenes Eiklar unterrühren, die Mohnbackmischung unterrühren. Äpfel abschälen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheibchen zerteilen. Öl auf circa 180 °C erhitzen (Stäbchenprobe). Die Apfelscheiben mit einem Holzspiess anstecken, durch den Teig ziehen und in dem vorbereitetem Öl auf beiden Seiten goldgelb fertig backen und auf Küchenpapier abtrocknen.

Vanillejoghurt mit Orangengranulat gut glatt rühren und als Spiegel auf einem flachen Teller aufgießen. Apfelküchlein darauf setzen, die Johannisbeerrispen anlegen, Minzekroenchen daraufgeben und eine Kugel Himbeereis dazu setzen - mit Staubzucker bestäuben.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mohn-Apfelküchlein auf Vanille-Orangenjoghurt

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche