Möhrensalat indisch mit Pinienkernen

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Portionen: 4

  • 0.45 l Joghurt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 2 Esslöffel Apfelsinen (Saft)
  • 0.25 Teelöffel Muskat bzw. Kardamom
  • Salz
  • 0.35 kg Karotten (geraspelt)
  • 5 dag en
  • 3 Esslöffel Pinienkerne (geröstet)

Joghurt in einer mittelgrossen Backschüssel mit braunem Zucker, Orangenhaut und - saft sowie Muskat bzw Kardamom mischen. Nach Wunsch mit Salz würzen. Die en und Karotten darunterziehen, mit den gerösteten Pinienkernen überstreuen und auf den Tisch hinstellen.

Pinienkerne können dito durch Cashews, Mandelkerne oder alternativ Walnusskerne ersetzt werden. Auch geröstete Erdnusskerne sind ok.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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