Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen

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Portionen: 4

  • 250 g Karotten
  • 200 g Erdäpfeln
  • 120 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Dille
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Petersilie
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 4 Kerbelsträusschen
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Strauchbeeren
  • 4 Laugenstangen
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie und Schnittlauch klein schneiden. Eine Backschüssel anfeuchten, mit Frischhaltefolie ausbreiten. Eier schlagen, gut mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Schnittlauch, Petersilie und Milch hinzufügen, gut durchrühren, in die Backschüssel befüllen und im Wasserbad 30 bis 35 min pochieren, bis es gut gestockt ist.

Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen, folgend stürzen und in Rauten schneiden. Zwiebeln, Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Dill abzupfen, grob schneiden, Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien, klein würfelig schneiden. Walnüsse kurz anrösten und grob hacken.

Kochtopf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig weichdünsten. Erdäpfeln und Karotten hinzfügen, Knoblauch, Dill, ein kleines bisschen Schnittlauch und Petersilie hinzfügen. Mit Gemüsesuppe auffüllen und leicht wallen, bis das Gemüse gar ist. Mit dem Pürierstab fein zermusen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Laugenstangen knusprig aufbacken.

Anrichten:

Suppe in Terrine beziehungsweise tiefem Teller anrichten, Eierstich, Nüsse und rosa Strauchbeeren darüber gleichmäßig verteilen, mit Kerbelsträusschen garnieren.

Laugenstangen dazu anlegen.

343 Kcal - 16 g Fett - 12 g Eiklar - 37 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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