MoeHRENPOLENTA Zu Porree-Gemüse

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 2 EL Butter (oder Margarine)
  • 1000 ml Germ-Gemüsesuppe
  • 250 g Polentagries
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Paprikas
  • 200 g Porree
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Karotten abschälen, grob reiben. Butter erhitzen, Möhrenraspel darin andünsten.

Mit klare Suppe löschen, kurz zum Kochen bringen, Polentagries untermengen. Bei schwacher Temperatur 15 min unter Rühren gardünsten.

Gries in eine gefettete flache geben aufstreichen, ein klein bisschen auskühlen, in Spalten schneiden.

Paprika und Porree reinigen, abspülen und in Stückchen schneiden. In der Hälfte des

heissen Öls unter Wenden zirka 10 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abspülen und, bis auf ein klein bisschen zum garnieren, hacken und einrühren.

Die fertige Polenta auf ein Brett stürzen und in gleichmässig große Rauten schneiden. Im übrigen Öl von jeder Seite 3 Min. goldbraun rösten. Mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren.

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