Möhrenpfanne mit Schimmelkäse

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 500 g Karotten/Karotten
  • 1 Brühwürfel
  • 150 g Schimmelkäse
  • 125 g Sauerrahm
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln und Karotten reinigen, abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Bratpfanne aufwallen lassen und den Brühwürfel darin zerrinnen lassen. Erdapfel- und Möhrenscheiben hineinschichten und bei geschlossenem Deckel 15 min gardünsten.

Käse in Würfel schneiden. Mit Sauerrahm und Crème fraîche durchrühren. Das übrige Wasser von den Erdäpfeln und Karotten abschütten und die Käsemasse darauf gleichmäßig verteilen. Zugedeckt noch kurz gardünsten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch in feine Rollen schneiden und über das Gemüse streuen.

Als Hauptgericht bzw. als Zuspeise zu Fleischlaibchen bzw. Kotelett zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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