Möhrenmuffins mit Frischkäseguss

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Karotten
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 6 EL Rapsöl

Guss:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Handvoll Zuckereier

Karotten fein raspeln. Walnüsse grob hacken. Karotten, Walnüsse und die übrigen Teigzutaten in einer Backschüssel gut vermengen. In die Muffinsförmchen gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad etwa eine halbe Stunde backen.

Für den Guss die Zitronenschale fein abraspeln. Mit Frischkäse und Staubzucker zu einem glatten Guss durchrühren. Auf jeden Muffin einen EL Guss Form und mit Zuckereiern garnieren.

html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Möhrenmuffins mit Frischkäseguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche