Möhrenfrischkost mit Avocado

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Portionen: 4

  • 4 EL Mandelkerne
  • 75 g Schlagobers
  • 100 g Joghurt
  • 0.5 Orange (Saft davon)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 125 g Vogerlsalat
  • 300 g Karotten
  • 200 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Avocado
  • 2 EL Kerbel

Die Mandelkerne 2-3 Tage vor der Vorbereitung zum Keimen ansetzen, bis sich die Keimspitzen zeigen. Die Mandelkerne 1-2 Stunden in warmes Wasser legen, damit sich die schalen besser lösen. Anschliessend häuten und der Länge nach halbieren.

Für die Sauce die sahne mit dem Joghurt kremig aufschlagen. Den Orangen- und Saft einer Zitrone und den Senf unterziehen.

Den Vogerlsalat reinigen, abspülen und trocken schleudern. Die Karotten sauber bürsten und in sehr schmale Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. Die Avocado von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und den Kern herauslösen. Nun diagonal in schmale Scheibchen schneiden. 3/4 der Mandelkerne zum Blattsalat Form.

Die Sauce vorsichtig unterziehen. Den Blattsalat auf 4 Tellern gleichmäßig verteilen.

Den Vogerlsalat als Kranz herum legen. Jede Einheit mit ein wenig abgezupften Kerbel und den zurück behaltenen Mandelkerne überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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Kommentare1

Möhrenfrischkost mit Avocado

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.11.2015 um 06:44 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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