Möhrenflan mit Kressesahne - Mikrowelle

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Portionen: 4

  • 225 g Schlagobers
  • 1 carton Kresse
  • Salz
  • 250 g Karotten
  • 1 sm Zwiebel (ca. 40g)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eier
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Fett (für die Förmchen)

125g Schlagobers in einem offenen Gefäß bei 600Watt 3-4 Min. kochen. Die Kresse von dem Beet schneiden und unter das Schlagobers ziehen, mit Salz würzen.

Für den Möhrenfalen die Karotten abspülen, reinigen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Die zwiebelwuerfel mit der Leichtbutter oder Butter bei 600Watt im offenen Gefäß in 3 min glasig werden. Anschliessend die Möhrenscheiben und 2EL Wasser hinzfügen, umrühren und bei geschlossenem Deckel bei 600Watt 7 min gardünsten. Zwiebeln und Karotten zermusen, Eier, 100g Salz, Pfeffer, Schlagobers und Saft einer Zitrone zufügen.

Die Menge in vier kleine ausgefettete Förmchen Form. Aus Backtrennpapier Kreise im Durchmesser der Förmchen ausschneiden. Förmchen damit bedecken und die Massebei 360Watt in 7 Min. stocken und stürzen.

Kressesahne in der Mikrowelle von Neuem erwärmen, über die Möhrenflans gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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