Möhrenflan mit Kräutersauce

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Portionen: 4

Möhrenflan:

  • 250 g Karotten
  • 40 g Leichtbutter
  • 60 g Getreidemehl; grob
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Möhrensud
  • 2 Eidotter
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • 2 Eiklar

Kräutersauce:

  • 1 Schalotte
  • 30 g Leichtbutter
  • 125 ml Weisswein
  • 125 ml klare Suppe
  • 2 EL Krem double
  • 2 EL Haferflocken (fein)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Kräutersträusschen; aus Kerbel Dill Petersilie Borretsch Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Wasser ((1))

Karotten reinigen, abschneiden und in Wasser (1) 15 Min. gardünsten. Abgiessen, den Bratensud auffangen. Karotten zermusen. Mehl in Leichtbutter anschwitzen, mit Milch und Möhrensud löschen. Eidotter und Möhrenpüree dazugeben, nachwürzen. Das steifgeschlagene Eiklar unterziehen. In feuerfeste Förmchen Form, im aufgeheizten Backrohr ungefähr 20 Min. backen.

Für die Sauce Schalotte hacken, in Leichtbutter glasig weichdünsten, mit Wein und klare Suppe löschen, kochen. Krem double und Haferflocken untermengen. Küchenkräuter hinzfügen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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