Möhreneintopf - Muhrestutz

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  • 500 g Rindfleisch in Würfel
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • Butter
  • Wasser
  • Pfeffer
  • Brühwürfel
  • 600 g Karotten in schmale Streifchen geschnitten
  • 600 g Erdäpfeln in Würfel
  • 1 Zwiebel in Würfel
  • Butter
  • 130 ml Schlagobers
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Majoran
  • Muskat
  • Maggi

A U S G E S U C H T V O N:

  • Maitre Jean-Jaques GelÉE

Butter im Kochtopf zergehen, Zwiebeln hinzfügen und andünsten. Fleisch zufügen, mit Pfeffer würzen und andünsten bis das Fleisch Farbe annimmt. Danach Wasser auffüllen bis alles zusammen bedeckt ist. Brühwürfel hinzfügen und eine halbe Stunde kochen leicht wallen. In einem zweiten Kochtopf in Butter eine weitere Zwiebel andünsten, die Karotten hinzfügen und das angedünstete Fleisch daraufschichten.

Wenn die Karotten al dente sind, die Erdäpfeln hinzfügen und das Ganze ungefähr 15 Min. dünsten.

Umrühren, Schlagobers zufügen und mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer, viel Majoran und vielleicht ein kleines bisschen Maggi nachwürzen.

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