Möhreneintopf mit Ente

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Portionen: 4

  • 400 g Karotten
  • 300 g Erdäpfeln
  • 1 EL Gemüsesuppe
  • 2 EL Sojasauce
  • 300 g Ente
  • 2000 ml Wasser
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Ingwer

Karotten und Erdäpfeln abschälen und in Scheibchen schneiden, dabei 2 Karotten in feine Würfel schneiden und zur Seite legen. Wasser, Gemüsesuppe mit den Karotten und Erdäpfeln aufwallen lassen und garkochen. Ingwer abschälen und in feine Würfel schneiden und zu den Karotten- Erdäpfeln Form. Das Entenfleisch in der Mikrowelle vorgaren, vielleicht von dem Knochen befreien und dann die Haut entfernen. Das Fleisch in Würfel schneiden und zur Seite legen. Sind die Karotten gar wird alles zusammen mit dem Mixstab grob bzw. jeweils nach Wahl püriert. Daraufhin das Entenfleisch hinzfügen und wiederholt ziehen. Die Möhrenwürfelchen erst kurz vor Schluss in den Eintopf Form, damit sie noch Biss haben. Abschmecken mit Sojasauce und vielleicht Pfeffer und einer Prise Zucker. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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