Möhrencremesuppe Mit Indischem Wohlgeruch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Karotten
  • 75 g Butter
  • 1 lg Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (walnussgross)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Ganzer Sternanis
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Hühnersuppe; bzw. Gemüsesuppe

Zum Garnieren:

  • 2 EL Tomatenpüree (frisch)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Macadamianüsse; geröstet und gesalzen
  • 1 Bund Koriandergrün

Dafür werden Karotten geputzt, abgeschält und gewaschen. Klein gewürfelt werden sie dann mit gehackter Zwiebel, Knoblauch, einem Stück Ingwer und indischen Gewürzen wie Chili, Sternanis und Kreuzkümmel in einer leichten klare Suppe weich gekocht. Die Suppe wird mit dem Pürierstab aufgeschlagen, kräftig abgeschmeckt und heiß gereicht. Es kommen noch mit Koriandergrün gemixte Nüsse darüber, eine Verzierung aus rotem Tomatenpüree, weisser Crème fraîche und dunklem Balsamessig - fertig ist eine leichte, kalorienarme und wunderbar schmeckende Suppe.

Die Karotten reinigen, von der Schale befreien und würfelig schneiden. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln Butter weich weichdünsten, dabei die Chilischoten hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Mit klare Suppe auffüllen, bei geschlossenem Deckel etwa 20 min leise auf kleiner Flamme sieden. Im Handrührer beziehungsweise mit dem Mixstab fein zermusen, dabei die übrige Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals nachwürzen, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen TL Tomatenpüree und Crème fraîche aneinander in die Mitte setzen, mit einem Holzstäbchen ineinander verschleifen. Den Balsamessig dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles zusammen mit den Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Möhrencremesuppe Mit Indischem Wohlgeruch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche