Möhrencreme-Suppe mit Ingwer

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Portionen: 4

  • 1 Bund Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheiben Ingwer (walnussgross)
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Hühnersuppe ((Instant))
  • 400 ml Kokosmilch; ungesüsst ersatzweise Milch
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Schlagobers

Karotten reinigen, von der Schale befreien, in Stückchen schneiden. Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien, in Würfel schneiden.

Butter erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Die Karotten hinzufügen, klare Suppe aufgießen. Zugedeckt 20 bis 25 min gardünsten, bis sie weich sind.

Alles zermusen. Kokosmilch aufgießen, einmal zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer undZitronensaft nachwürzen. Schnittlauch abschwemmen, trockenschütteln, feinschneiden.

Suppe in Teller befüllen. Schlagobers untermengen, mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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