Möhrencreme mit Apfel

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  • 200 g Karotten
  • 100 g Erdäpfeln
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 100 g Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 Apfel; Berlepsch
  • 200 ml Milch (1,5%)
  • 1 EL Hefeflocken
  • Kräutersalz
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 EL Schlagobers

Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden.

Das Fett in einem kleinen Kochtopf schmelzen, die Karotten- und Kartoffelwürfel drin andünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. In etwa 15 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit den Apfel abschälen und fein raspeln.

Das Gemüse im Kochtopf mit dem Mixstab fein zermusen, dabei die Milch einlaufen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und dem Schlagobers nachwürzen.

Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die Nerven. Karotten und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfoerdernd und helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.

Die Masse reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Entrée für zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Fenchel, Kohlrabi, Bete, Knollensellerie bzw. Brokkoli variieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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