Mockturtle-Suppe - England

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Portionen: 4

  • 0.5 Kalbskopf oder evtl.
  • 500 g Knochen mit ein klein bisschen Fleisch
  • Salz
  • Suppengrün
  • 80 g Schinken (roh)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Scheiben Sellerie
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Sherry
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Becher Champignongs

Kalbskopf oder evtl. Knochen reinigen, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser zubereiten, bis sich das Fleisch ablösen lässt.

Suppe durch ein Sieb Form.

In Streifchen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Karotte und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben, anschwitzen und mit der klare Suppe auffüllen. Etwa 25 Min. machen, dann mit Saft einer Zitrone, Sherry, Salz u. Pfeffer nachwürzen, in Streifchen geschnittenes Fleisch und halbierte Champignons einfüllen, wiederholt 5 Min. bei schwacher Temperatur durchkochen. In Suppentassen anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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