Mock Turtle Suppe

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Portionen: 4

  • 0.5 Kalbskopf, gebrüht
  • 2000 ml Wasser
  • 8 Pimentkörner
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 750 ml Brühwürfel
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • 125 ml Madeira
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Stärkemehl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Den Kalbskopf mit Neugewürz und einer Prise Salz in Wasser weichkochen. Fleisch ablösen und kleinwürfelig schneiden. Rotwein daruber gießen und zur Seite stellen. Zwiebeln fein würfelig schneiden und in der Butter goldgelb weichdünsten. Paprika darüberstreuen, umrühren und auf der Stelle mit der Würfelbrühe löschen. Den Wein von den Kalbskopfstueckchen dazu gießen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Das Ganze 15 Min. leicht wallen, dann durch ein Haarsieb gießen. Wieder erhitzen. Saft einer Zitrone, Sojasauce und Madeira untermengen. Schlagobers mit Eidotter und Stärkemehl durchrühren und dazugeben. Nicht mehr machen, nur erhitzen. Kalbskopfwuerfelchen in die Suppe Form und darin heiß werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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