Mocca-Kardamom-Püree

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Portionen: 4

  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 2 g Kardamom (gemahlen)
  • 20 ml Mocca-Likör
  • 10 ml Bailey's-Whisky-Likör
  • 3 Gelatine
  • 300 ml Kaffee
  • 100 g Kochschokolade
  • 250 g Obers (geschlagen)

Garnitur:

  • 2 Feigen (frisch)
  • 20 ml Krem de Cassis-Likör
  • 200 ml Vanillesauce
  • Minze (Blätter)

Das Ei mit 20 g Zucker cremig rühren. Gelatine in Wasser einweichen, gut auspressen. Kardamom, die beiden Liköre und die Gelatine zum Ei Form. In einem Kochtopf Kaffee mit 50 g Zucker zu einem dicklichen Sirup kochen. Die Kochschokolade über einem Wasserbad zerrinnen lassen. Kaffee und Kochschokolade in die Ei-Likör-Mischung. Wenn die Menge beginnt fester zu werden, das geschlagene Obers unterziehen.

Püree in Portionsformen befüllen und für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Garnitur die Feigen ungeschält sechsteln und mit dem Krem de Cassis einmarinieren. Das Püree aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit Vanillesauce, Feigen und Minze anrichten.

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Kommentare2

Mocca-Kardamom-Püree

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 01.09.2015 um 17:08 Uhr

    lecker

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  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.08.2015 um 22:18 Uhr

    gut

    Antworten
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