Mobu-Dofu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Tofu
  • 3 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 2 Gehäufte EL Paradeismark
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Marinade:

  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake bzw. trockener Sherry
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.25 Teelöffel Sambal Ölek
  • 2 EL Wasser

Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheibchen geschnitten, in der Mitte zweimal geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade legen.

Inzwischen Porree und Paprika in schmale Streifchen schneiden, Öl erhitzen, Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig auf die andere Seite drehen, Paprika zum Schluss mitbraten. Paradeismark, die übrige Marinade sowie das Wasser mit der Maizena (Maisstärke) hinzfügen, rühren und aufwallen lassen, fertig.

Sofort zu Tisch bringen mit Langkornreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mobu-Dofu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche