Mittsommer-Früchtetopf

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Portionen: 2

  • 500 g Staubzucker
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 700 ml Rum (54%)
  • 6 EL Davon (1)
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Kirschen
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote

Den Staubzucker mit Saft einer Zitrone und dem Rum (1) durchrühren, bis er sich gelöst hat.

Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren abspülen, abtrocknen, die Kirschen entkernen. Die Früchte in ein Glas mit 2 l Fassungsvermögen befüllen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazwischenstecken und das Ganze mit der Zuckerlösung begießen.

Später die Früchte mit dem Rum überdecken und das Glas verschiessen. An einem abkühlen, dunkelen Platz wenigstens 3 Wochen ziehen.

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