Mitternachtstorte

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Portionen: 10

  • 0.5 Pk. Backmischung für Roggenbrot (1, 5 kg Brot)
  • 3 Pk. Frischkäse (600 g)
  • 5 EL Milch
  • 3 Bund Dille
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Scheiben (schmale) Räucherlachs (150 g)

Garniervorschlag:

  • 1 Limette
  • 1 Lauchzwiebel
  • Roter und schwarzer Kaviar

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Backmischung nach Anweisung machen und in einer eingefetteten Tortenspringform Durchm. 24 cm bei E-Küchenherd 200-225 °C , Gas: Stufe 3-4 30 Min. backen. Das Brot aus der Tortenspringform lösen und auskühlen, einmal diagonal durchschneiden.

Den Frischkäse mit Milch glattrühren. Einige Zweige Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill und Zwiebel klein hacken und unterziehen. Die Käsecreme mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen.

Die Hälfte der Menge auf die untere Brothälfte aufstreichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und den Rest der Menge darauf verstreichen. Auf jedes 'Tortenstück' dekorativ eine Scheibe Räucherlachs zur Rosette geformt legen. Die Frischkäsetorte mit Limettenscheiben, Dill, Zwiebelringen und dem Kaviar garnieren.

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