Mitternachtssuppe von Moppel

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Portionen: 10

  • 500 g Rind- und Schweinefleisch in Würfeln
  • 200 g Zwiebeln, in dünnen Ringen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 g Sellerie, in Würfeln oder grob gerieben
  • 250 ml Wein (rot)
  • 2500 ml Rindsuppe
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Porree, in feinen Ringen
  • 2 Paprikas
  • 2 lg Karotten
  • 1 Becher Kidney-Bohnen, ss 425 g
  • 1 Becher Weisse Bohnen, ss 425 g
  • 1 lc Paradeismark

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Das Fleisch im Butterschmalz herzhaft anbraten, Wein aufgießen und leicht verdunsten. Zwiebeln und Sellerie andünsten und würzen. Die klare Suppe aufgießen und 90 min leicht wallen. Porree, Paprika und Karotten zufügen, eine halbe Stunde leicht wallen. In den letzten 10 min die Bohnen sowie das Paradeismark hinein Form. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Nach Wahl einen Becher Schlagobers zufügen.

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