Mitternachtssuppe

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Portionen: 4

  • 150 g Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2000 g Passierte Paradeiser; Fertigprodukt
  • 1000 ml Tomatensaft
  • 2 Prise Kräutersalz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Teelöffel Paprika (rosenscharf)
  • 4 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Tropfen Tabasco
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 50 ml Gin
  • 250 g Schlagobers

*****- Vorbereitung -***** Zwiebeln von der Schale befreien, sehr klein hacken, Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mit Paprika überstäuben und kurz anschwitzen (gibt eine schöne leuchtende Farbe)

Passierte Paradeiser und Saft hinzfügen, bei kleiner Temperatur aufwallen lassen. Suppe noch ca. 15 min simmern. Durch ein Sieb aufstreichen.

Mit Pfeffer, Tabasco, Salz, Zucker und Gin nachwürzen.

Suppe vor dem Servieren ein weiteres Mal erhitzen. Schlagobers steif aufschlagen. Suppe in Tassen befüllen, je mit einem Klecks Schlagobers (Spritztülle ist selbstverständlich eleganter) garineren.

*****- Info -***** Pro Einheit: 330kJ/80kcal

tb=El, ts=Tl, ds=Prise, dr=Schuss

Bon appetit und

...möge die Übung gelingen

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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