Mitternachts-Kohlsuppe

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Portionen: 12

  • 250 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
  • 60 g Petersilienwurzel (gewürfelt)
  • 250 g Karotten (gewürfelt)
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1500 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 100 g Paradeismark
  • 750 g Weisskohl; Blätter von dem Stiel lösen, in 2 cm breite Streifchen schneiden
  • 800 g Bete (aus dem Glas)
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln in heissem Schmalz weichdünsten. klare Suppe, Lorbeer, Gemüse und Paradeismark dazugeben, alles zusammen 20 Min. leicht wallen.

Kohl 20 Min. in der klare Suppe gardünsten.

Rote Rüben abschütten, in Streifchen schneiden und zur Suppe Form. Mit Zucker und Saft einer Zitrone würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Maizena (Maisstärke) binden. Einmal aufwallen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

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