Mitternachts-Kartoffelsuppe

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  • 1 Bund Suppengrün in kleinen Stücken
  • 3 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 1000 g Erdäpfeln, fest kochend grob gewürfelt
  • 3 Staudenselleriestangen in dünnen Scheibchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Sardellenfilets, eingelegt
  • Abgespuelt, abgetrocknet und fein gehackt
  • 800 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Thymian (Zweig)
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 400 g Cabanossi
  • 3 EL Kapern (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Petersilie

etwa 8-10 Portionen Öl in einem Suppentopf erhitzen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig weichdünsten. Stangensellerie hinzufügen und etwa

3 Min. mitdünsten.

Sardellen gemeinsam mit Erdäpfeln, Paradeiser (samt Saft), Lorbeerblättern und Thymian in den Kochtopf Form und mit der klare Suppe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze in etwa 25 min leicht wallen.

Cabanossi in die Suppe Form und alles zusammen noch zirka 5 min ziehen.

Kapern in die Suppe Form und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kapernsud herzhaft nachwürzen. Kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.

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