Mittelmeergemüse Im Folienpaket

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Paradeiser (getrocknet)
  • 1 Zwiebel
  • 2 md Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Paradeiser (fest)
  • 1 lg Basilikum (Strauch)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 200 g Ausgelöste rohe Krebsschwänze

Wer sich darüber ärgert, dass die Gemüsehappen, die man grillen will, immer durch den Bratrost fallen, der packe das Grillgemüse doch einfach in ein Päckchen. Das ist nicht nur pfiffig, sondern ebenso praktisch. Man kann sie fix und fertig vorbereiten, sogar bequem zum Picknick mitnehmen und legt sie dann nur noch auf den Bratrost.

Die getrockneten Paradeiser mit kochend heissem Wasser überdecken und eine halbe Stunde einweichen. Zwiebel, Zucchini und Melanzane in zentimeterkleine Würfel schneiden. Paradeiser häuten, entkernen, das Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Alles in einer Backschüssel vermengen, die Basilikumblätter zerzupfen, Knoblauch feinst in Würfel schneiden oder durch die Presse drücken. Oliven nach Wahl entkernen, wenn sie klein sind, ruhig ganz. Alles behutsam vermengen, genauso die getrockneten, in der Zwischenzeit weichen Paradeiser fein gehackt hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

Die Kräuterblättchen abstreifen. Das Garnelenfleisch zentimetergross in Würfel schneiden und einrühren, dabei ebenfalls mit Salz und Pfeffer sowie mit einem guten Schuss Olivenöl würzen.

Pro Person ein reichlich großes Quadrat Aluminiumfolie doppelt ausbreiten

mit Öl einpinseln, darauf die vorbereitete Mischung häufen, auch die Garnelenwürfel dazwischen gleichmäßig verteilen.

Die Folie hochnehmen und locker über der Füllung verschließen, so, dass nichts an der Seite herauslaufen kann - es wird sich bei dem Grillen ja Saft in dem Päckchen bilden!

Die Päckchen auf den Bratrost über der Glut setzen und in etwa 20 min grillen, gegen Ende der Garzeit kann man die Päckchen oben ein kleines bisschen öffnen, damit Flüssigkeit verdampfen kann.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mittelmeergemüse Im Folienpaket

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche