Mittelblatt von dem Rind mit Meerrettichkruste

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.5 kg Schultermittelblatt
  • 1 Bund Suppengrün
  • 0.5 kg Fleischknochen
  • 1 pinch Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • 200 cl Wasser

Meerrettichkruste:

  • In Butter leicht gebräunt
  • 2 Esslöffel Schalotte geschält fein gehackt u.
  • 2 Teelöffel Savorasenf oder evtl.
  • 2 Esslöffel Meerrettich (gerieben)
  • Verkneten und mit
  • Pfeffer
  • Salz abschmecken
  • 2 Esslöffel Butter (weich)
  • 1 Teelöffel Engl. Senfpulver alles gut miteinander

Wirsing-Bouillonkartoffeln:

  • 1 Esslöffel Petersilie (feingehackt)
  • 1 Esslöffel Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Esslöffel Sellerie
  • 0.125 Wirsingkopf
  • 50 dag Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 Esslöffel Lauch
  • 1 Esslöffel Karotten
  • 1 Esslöffel Zwiebeln alles fein gewürfelt
  • 50 cl Fleischbrühe
  • Butter

Pfefferkörner und gewaschene Knochen kühl in einem grossen Kochtopf aufsetzen. Mit Leitungswasser abgespültes Mittelblatt in Flüssigkeit einfüllen, Temperatur so verringern, dass die Fleischbrühe nur simmert.

Anderthalb bis alle zwei h andünsten, derbei immer ein weiteres Mal aufsteigenden Schaum abschöpfen. Knoblauchzehe und Kochgemüse in den letzten dreissig Min. hinzfügen.

Vom Fleisch werden fingerdicke Scheibchen geschnitten, mit der Gratiniermasse bestrichen und im Backofen kurz gratiniert.

Dazu: Vincent Klinks Lieblingsbeilage: (Kohl-)Bouillonkartoffeln.

Kohl-Bouillonkartoffeln:

Sellerie, Porree, Karotten, Kartoffelwürfel und Zwiebeln in Butter anbräunen, mit Fleischbrühe auffüllen. Bei geschlossenem Decke zirka Zwanzig Min. dämpfen, nach zehn Min. Kohl dazugeben.

Erdäpfeln zwischendurch nicht zu weich auf der Platte kochen.

Bouillon verringern und vor dem Servieren Erdäpfeln, Petersilie und Schnittlauch vorsichtig durchmischen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mittelblatt von dem Rind mit Meerrettichkruste

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche