Mitin Shiro / Erbsenmehl

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Portionen: 1

Zutaten 1:

  • 2 Tasse Peporoni, rot, getrocknet grob gemahlen
  • 0.5 Tasse Knoblauchzehen grob gemahlen
  • 1 / Tasse Ingwerwurzel grob gemahlen
  • 0.5 Tasse Weinraute grob gemahlen
  • 0.5 Tasse Basilikum grob gemahlen
  • 1 Tasse Schalotten, rot Gehackt
  • 1 Tasse Rotwein

Zutaten 2:

  • 11 Tasse Erbsen

Zutaten 3:

  • 1.5 EL Bockshornkleesamen
  • 1 EL Bischofskraut; nach Wunsch
  • 1 EL Korianderblätter gehackt
  • 1 Teelöffel Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • Salz

Ingredienzien 1 gut mischen. Eine Nacht lang auf einem Geschirrhangl abtrocknen vielleicht im Herd.

Erbsen abspülen, für ungefähr 4 Min. in kochendes Wasser Form, abrinnen und kurz abtrocknen. In einer Bratpfanne anrösten, grob hacken.

Ingredienzien 3 kurz rösten. Mit Ingredienzien 1 und 2 vermengen, zu Pulver mahlen.

Da sich das Mehl bei trockener Lagerung jahrelang hält, lohnt es sich, eine grössere Masse zuzubereiten. Es ist allerdings ebenfalls fertig zubereitet in Reformhäusern erhältlich.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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