Mit Thunfisch gefüllte Riesenmuscheln auf Salat

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Portionen: 4

  • 20 Riesenmuscheln; Teigwaren
  • 1 Becher Thon in Salzwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 1 Ei (getrennt)
  • 3 EL Doppelrahm
  • Salate
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl

Riesenmuscheln in Salzwasser al dente machen.

Thon, Zitronenschale und -saft, Eidotter, Rahm und Gewürze im Cutter zermusen. Eiklar aufschlagen, unterziehen, nachwürzen.

Pasta abgekühlt abschrecken und gut abrinnen. Thonmasse vorsichtig darin abfüllen. Nebeneinander in das Dampfkörbchen legen, bei geschlossenem Deckel zehn min dämpfen.

In der Zwischenzeit Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen, mit Essig, Öl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Muscheln daraufgeben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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