Mit Spinat gefüllte Lammschulter

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Portionen: 4

  • 1 Entbeinte Lammschulter a jeweils etwa 750 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 20000 ml Rotwein

Füllung:

  • 100 g Vollkorntoastbrot in 1 cm große Würfel
  • 25 g Butter
  • 25 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Bund Basilikum (gehackt)
  • 150 g Blattspinat grob gehackt
  • 1 Ei
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 50 g Ricotta o. Topfen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung: Brot in der Butter in der Bratpfanne rösten. Mit den restlichen Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten.

Fleisch rundherum mit durchgepresstem Knoblauch einreiben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Innenseite des Stücks gleichmäßig verteilen, die Lammschulter aufrollen und mit Rouladengarn verschnüren.

In einem Bräter Öl erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten, mit einem Viertel der Weinmenge löschen, die Temperatur zurückschalten und bei geschlossenem Deckel 60 bis 70 min dünsten. nach und nach mit dem restlichem Wein begiessen.

Vor dem Anschneiden das Fleisch mit Aluminiumfolie abgedeckt 5 bis 10 min

ruhen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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